法学院与科尔沁区人民检察院召开校检合作推进工作座谈会

为深化校地合作,进一步提升法学教研与检察实务的融合度,借智借力、共促发展,10月30日上午,法学院与科尔沁区人民检察院联合召开校检合作推进工作座谈会。法学院院长唐孝辉、副院长付淑娥、科尔沁区人民检察院副检察长王金莲、科尔沁区人民检察院检委会专职委员周志军参加座谈会。座谈会由唐孝辉院长主持。

会上,校检双方围绕司法理论研究、双向交流培训、法治人才共育、实践基地建设、共建党建品牌等内容进行了深入研讨交流。双方表示将充分发挥各自优势,通过举办课题研究、学术交流、案例研讨等活动,促进法学教研和检察实务融合再加深、检校合作再升级、人才培养再提升。

会议现场

会后,举行了科尔沁区人民检察院听证员聘任仪式。王金莲副检察长代表科尔沁区检察院向唐孝辉、付淑娥、李文杰、白军胜、赵建平五位教师颁发了听证员聘书。





颁发聘书现场

下一步,双方将以此活动为契机,不断拓展合作领域、提升合作实效,努力实现互利共赢,携手谱写校检融合发展新篇章。